Девелоперы Петербурга нарушают нормативы строительством неудобных для инвалидов тротуаров


Правила безбарьерной среды в Северной столице соблюдаются далеко не во всех районах города. Нередко профильные органы игнорируют подобные требования. В результате у инвалидов и родителей с колясками возникают проблемы во время передвижения.

Многие тротуары в Северной столице недостаточно широкие для того, чтобы по ним могли двигаться некоторые категории граждан. Такая ситуация наблюдается не только в историческом центре, но и в новых районах. Девелоперы не учитывают интересы маломобильных граждан. В результате все приходится переделывать. На этот процесс уходит много времени.

Как сообщила зампредседателя Комитета по социальной политике, за соблюдением норм следят в Смольном. Она также уверена: если человек заметил нарушения, нужно обращаться в профильные органы.

«Если объекты проектировались с помощью и участием города, это зачастую объекты бюджетного строительства адресно-инвестиционной программы, то здесь, конечно же, Служба строительного надзора и экспертизы. Потому что новое проектирование обязательно проходит через их руки, и только они могут обратить внимание и предъявить претензии застройщику в устранении тех барьеров, которые, к сожалению, они создали в силу непрофессионального применения правил», –пояснила она.

СМИ уже указывали на другую проблему для инвалидов — высокие бордюры. Как полагают журналисты, администрация Александра Беглова недостаточно контролирует этот вопрос.

 113 total views,  9 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Зачем включать в состав России ЛНР, ДНР, Херсон и Запорожскую область?

Сегодня в ЛДНР, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской области стартует референдум о присоединении к России. Информацию предоставил тг-канал «Neues aus Russland». Предлагаем ознакомиться с информацией о каждой территории. Так, ЛНР имеет площадь 26,7 тыс. км2, которые населяет около 2 млн человек. Приоритетные направления экономики – это машиностроение, […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!