Представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик назвал тренировку по уборке снега в Петербурге посмешищем и бесцельной тратой бюджета.

Накануне в Петербурге прошли учения работников сферы ЖКХ. Дворники и механизаторы потренировались убирать снег, который еще не выпал. Мероприятия состоялись в Центральном районе города и вызвали критику и насмешки со стороны петербуржцев.

Фото: Олег Зотов / «ВКонтакте»

Политолог Владимир Соловейчик в комментарии нашей редакции сожалением признал, что такую глупость могли придумать лишь персонажи сатирических произведений Михаила ЕвграфовичаСалтыкова-Щедрина.

«Начнем с того, что мне очень жаль, что Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин больше не с нами, что он, к сожалению, умер в XIX веке и не может своими глазами наблюдать этого головотяпства или, как он это наименовал, административного восторга петербургских чиновников. Потому что такую глупость могли придумать только персонажи сатирических произведений Михаила ЕвграфовичаСалтыкова-Щедрина. Иного ничего в голову не приходит», — указал политолог.

Общественник назвал подобные мероприятия бесцельной растратой бюджетных средств и рабочего времени коммунальных служб. По его мнению, тренировка выставила городские власти посмешищем в глазах петербуржцев.

«Это бесцельная растрата бюджетных средств, рабочего времени сотрудников коммунальных служб и очевидное посмешище, потому что тренироваться по уборке снега в северной стране, где снег выпадает каждую зиму – это значит потерять всяческое понятие том, как вообще должны функционировать жилищно-коммунальные службы. Это означает полный развал и потерю всяческих ориентиров в руководстве Комитета по благоустройству и других жилищных ведомствах. Ну и разумеется это дало огромный повод для шуток в Интернете, насмешек граждан над городской исполнительной властью, которая действительно сама себя выставила на посмешище», — заявил Соловейчик.

В заключение политолог порекомендовал администрации губернатора Александра Беглова пересмотреть подход к тратам бюджетных средств и выделять деньги на что-то более полезное.

«Рекомендовать каких бы то ни было иных учений такого сорта я бы не стал, потому что рабочее время и бюджетные деньги надо тратить, особенно в условиях социально-экономического кризиса, на что-то более полезное и осмысленное для горожан», — подытожил Соловейчик.

Напомним, несколько дней назад СМИ обратили внимание, что Комитет по благоустройству Петербурга решил бороться со снегом в интернете, вместо реальной подготовки города к зиме.

 720 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *