Общественный деятель и политолог Владимир Соловейчик прокомментировал ситуацию с ансамблем домов в микрорайоне «Нарвская застава», которым грозит снос. По его словам, скандал в этой точке с нарушением прав жильцов стал «самым горячим» в Петербурге за последнее время.

Напомним, жители «Нарвской заставы» не согласны с планами, которые продолжают реализовываться при губернаторе Александре Беглове по «реновации»населенного квартала в Кировском районе. Они требуют от градоначальника отказа от сноса зданий и застройки территории в рамках РЗТ. Собираются массовые сходы, в контролирующие органы направляются соответствующие обращения.

«На самом деле самая горячая точка это была «Нарвская застава» и не менее горячая точка, связанная с законом о Комплексном развитии территорий. Это, конечно, не чисто градозащитный вопрос во втором случае, хотят тоже защита жилищных прав граждан и прав граждан на благоприятную среду обитания. Вот эти две основные городские проблемы, не считая многих частных по отдельным адресам в историческом центре города, когда разрушали здания и памятники. Но основные были эти две – развитие застроенных территорий на «Нарвской заставе» и комплексное развитие территорий по всему городу.», — сказал Соловейчик в беседе с Piter News 24.

Существуют и другие «проблемные» места, связанные с недобросовестным отношением городских властей по отношению к памятникам архитектуры. О них на постоянной основе рассказывают СМИ, эксперты и журналистское сообщество. Многие объекты этого типа находятся в центре Северной столицы, на их местах в будущем хотят построить гостиницы или другую коммерческую недвижимость. Ярким тому подтверждением является дом «Басевича».

 772 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *